5 Tipps zum Vertrieb von Lebensmitteln

Der Vertrieb ist bei Lebensmitteln die Königsdisziplin. Dazu Anregungen aus meiner Erfahrung:

  1. Setzen Sie sich regelmäßig und kompromisslos "auf den Schreibtisch" Ihrer Handelskunden. Das hilft mit, neue Sichtweisen zu erhalten.
  2. Beziehen Sie die Zielsetzungen Ihrer Kunden unbedingt mit in Ihre Strategien ein.
  3. Beschäftigen Sie sich regelmäßig auch mit neuen, alternativen und innovativen Vertriebswegen.
  4. Der POS ist der Ort der Wahrheit. Vor allen anderen Maßnahmen müssen wir uns intensiv mit dem POS auseinandersetzen.
  5. Verkauf, Marketing, Trademarketing, etc. müssen immer an der gleichen Zielsetzung arbeiten. Überwinden wir die teilweise unterschiedlichen Sicht- und Herangehensweisen.

Bei Vertriebs- und Verkaufsaufgaben arbeite ich mit einem sehr kompetenten Kollegen zusammen. Wolfgang Pospisil verfügt über reiche Erfahrungen im Vertrieb, im Verkauf an den Lebensmittelhandel in Österreich und in der Führung einer Außendienstorganisation. Gemeinsam können wir somit auch integrierte Absatzkonzeptionen anbieten.

http://www.wpc-consulting.at

 

 

Download 5 Tipps zum Vertrieb (82 kB)